9月19日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「肉野菜炒め」副菜は「高野豆腐の卵とじ」「揚げナスの味噌和え」「厚揚げの煮物」「水菜のおひたし」「小松菜のおひたし」の中から選んでもらいます。汁物は「大根とわかめの味噌汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わり用が、左には小松菜のおひたしがお代わり用に出ています。

アスパラを100本ほど渡されたのでこのメニューになりました。アスパラ、豚小間、玉ねぎ、コーン、ピーマンの炒め物で、味付けはオイスターソースです。

昨日の卵とじが少しだけ残ったので副菜にしてほうれん草を添えました。

渡された皮の汚い長ナスを皮むきして乱切りにし、素揚げした後みそだれに絡ませました。

渡された水菜をおひたしにしてサクラエビかけています。

手作りの厚揚げを煮汁で煮こみほうれん草を添えました。

渡された小松菜をおひたしにして花かつおかけています。
渡された大根とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には炒め物のお代わり用が、左には小松菜のおひたしがお代わり用に出ています。

アスパラを100本ほど渡されたのでこのメニューになりました。アスパラ、豚小間、玉ねぎ、コーン、ピーマンの炒め物で、味付けはオイスターソースです。

昨日の卵とじが少しだけ残ったので副菜にしてほうれん草を添えました。

渡された皮の汚い長ナスを皮むきして乱切りにし、素揚げした後みそだれに絡ませました。

渡された水菜をおひたしにしてサクラエビかけています。

手作りの厚揚げを煮汁で煮こみほうれん草を添えました。

渡された小松菜をおひたしにして花かつおかけています。
渡された大根とわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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