9月18日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「高野豆腐の卵とじ」副菜は「細うどんのオイスターソース炒め」か「肉豆腐」のどちらかです。汁物は「エノキとキャベツの味噌汁」になりました。

IMG_9399
今日のカウンター上です。右には卵とじの余分が、左には茹でたほうれん草と細うどんの余分が出してあります。

IMG_9401
鶏もも肉、たまねぎ、人参、生姜、長ネギ、卵、高野豆腐で作った卵とじです。

IMG_9402
残っていた肉豆腐を煮直しして茹でたほうれん草を添えました。

IMG_9403
残っていた抹茶入りの細うどんをごま油で炒め、オイスターソースで味付けし、花かつおかけています。

朝作ったエノキとキャベツの味噌汁を昼も使っています。朝ご飯を食べに来た人が少なかったのでこんなことになっています。

今日はこんなご飯でした。