9月16日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「豆腐の肉あんかけ」副菜は「モヤシのオイスターソース炒め」か「長いもとろろ」です。汁物は「豆腐としめじ、ミョウガの味噌汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には肉あんかけが加温プレートで温められています。左にはとろろが出してあります。

期限切れギリギリの木綿豆腐を20丁近く渡されました。一部一昨日厚揚げにしましたが今日は肉あんかけにします。豚小間と生姜長ネギのあんが煮詰めた木綿豆腐にかかっていてさらにネギの小口切りをトッピングしました。

渡されたもやしを水洗いしてごま油で炒めオイスターソースで味付けしました。染み出た汁を片栗でとじています。茹でたアスパラを添えいりごまをトッピングしました。

長芋を何度も皮むきしておろしとろろにしました。
渡されたしめじと豆腐、刻んだミョウガで味噌汁を作りました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には肉あんかけが加温プレートで温められています。左にはとろろが出してあります。

期限切れギリギリの木綿豆腐を20丁近く渡されました。一部一昨日厚揚げにしましたが今日は肉あんかけにします。豚小間と生姜長ネギのあんが煮詰めた木綿豆腐にかかっていてさらにネギの小口切りをトッピングしました。

渡されたもやしを水洗いしてごま油で炒めオイスターソースで味付けしました。染み出た汁を片栗でとじています。茹でたアスパラを添えいりごまをトッピングしました。

長芋を何度も皮むきしておろしとろろにしました。
渡されたしめじと豆腐、刻んだミョウガで味噌汁を作りました。
今日はこんなご飯でした。
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