11月30日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「里芋と鶏モモ肉の煮物」副菜は「胡瓜のフジッコまぶし」「切り干し大根の煮物」「玉ねぎのツナサラダ」のどれかです。汁物は「卵とキャベツの味噌汁」になりました。
こちらが今日のカウンターに並ぶおかずです。
主菜には冷凍の里芋と鶏もも肉の煮つけを作りました。きぬさやも添えています。冷凍里芋は便利な食材ですが近所の店では大変高いので業務スーパーで10kg単位で仕入れました。
鶏肉嫌いやダイエットの人にはソーセージとキャベツ、ピーマンの炒め物を用意しました。塩コショウです。
今日の副菜のメインは切り干し大根ですが、それを嫌う人に胡瓜のフジッコまぶしを作りました。
こちらは先日のサラダの残りです。玉ねぎとツナ、コーンとマヨネーズでつくっています。
久しぶりに切干の煮物を作りました。薄揚げとにんじんを加えています。
きゅぺつの在庫が結構あります。それを使って義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
こちらが今日のカウンターに並ぶおかずです。
主菜には冷凍の里芋と鶏もも肉の煮つけを作りました。きぬさやも添えています。冷凍里芋は便利な食材ですが近所の店では大変高いので業務スーパーで10kg単位で仕入れました。
鶏肉嫌いやダイエットの人にはソーセージとキャベツ、ピーマンの炒め物を用意しました。塩コショウです。
今日の副菜のメインは切り干し大根ですが、それを嫌う人に胡瓜のフジッコまぶしを作りました。
こちらは先日のサラダの残りです。玉ねぎとツナ、コーンとマヨネーズでつくっています。
久しぶりに切干の煮物を作りました。薄揚げとにんじんを加えています。
きゅぺつの在庫が結構あります。それを使って義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント