11月28日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「青椒肉絲風炒め物」副菜は「玉ねぎのツナサラダ」「サラダからし菜のツナサラダ」「小松菜のおひたし」の3種類です。汁物は「キノコの味噌汁」です。
これが並んだところです。
主菜は青椒肉絲風炒め物です。と言ってもそれ風なのはピーマンだけかもしれません。肉は細切りではなく鶏のひき肉、タケノコもなしで玉ねぎ使っています。味付けはオイスターソースで染み出た汁は片栗でとじてあります。
鶏肉嫌いの人のために天かすの卵とじを用意してあります。
玉ねぎの在庫がすごく多くなっていたので副菜も玉ねぎにしました。フードプロセッサーでスライスし、ツナ、コーン、マヨネーズを混ぜレタスの上に盛り付けトマトを飾っています。
サラダからし菜をゆでてツナと和えています。このほかに昨日の残りの小松菜のおひたしもあります。
渡されたしめじとなめこで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
これが並んだところです。
主菜は青椒肉絲風炒め物です。と言ってもそれ風なのはピーマンだけかもしれません。肉は細切りではなく鶏のひき肉、タケノコもなしで玉ねぎ使っています。味付けはオイスターソースで染み出た汁は片栗でとじてあります。
鶏肉嫌いの人のために天かすの卵とじを用意してあります。
玉ねぎの在庫がすごく多くなっていたので副菜も玉ねぎにしました。フードプロセッサーでスライスし、ツナ、コーン、マヨネーズを混ぜレタスの上に盛り付けトマトを飾っています。
サラダからし菜をゆでてツナと和えています。このほかに昨日の残りの小松菜のおひたしもあります。
渡されたしめじとなめこで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント