11月26日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「砂肝と長ネギの塩コショウ炒め」と「生揚げのパリパリ焼き」です。麺は温かい蕎麦になりました。


IMG_5195
こちらがカウンターの上に並べたところです。生揚げは喫食者の顔を見てからフライパンから出すので本当は並んではいません。

IMG_5196
生揚げは時間をかけてじっくり焼きます。ここまで20分ほど焼いています。テフロン加工の剥げていないフライパンを使います。


IMG_5199
大根おろしも用意してあります。

IMG_5198
蕎麦はちょうどよく茹で上がっています。薬味に切海苔、刻みネギ、生卵、ほうれん草のおひたしなどを用意してあります。

今日はこんなご飯でした。