11月25日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「キャベツメンチカツ」副菜は5種類の中から選んでもらいます。「肉とレンコンの炒め物」「ポテトサラダ」「野菜炒め」「カリフラワーの酢の物」「焼うどん」です。汁物は「ジャガイモとねぎの味噌汁」になりました。


IMG_5191
これが並んだところです。
IMG_5181
主菜のキャベツメンチにはキャベツか4玉と鶏ひき肉が2.8kg使われています。レタスを添えています。


IMG_5188
揚げ物禁止の人と鶏肉嫌いの人のためがんもどきとねぎの煮物を作りました。

IMG_5187
ナメタカレイの煮物も作っています。

IMG_5177
カリフラワーの酢の物も一人分だけ余っていたので副菜にしました。

IMG_5182
野菜炒めは今日の副菜のメインになっています。

IMG_5184
ポテトサラダはマヨネーズをプラスしてリメイクしました。レタスつけています。

IMG_5185
先日作ったレンコンと豚小間、ゆでたアスパラの炒め物をリメイクして副菜にしました.]


IMG_5189
ゆでたうどんで焼うどんを作りました。

ジャガイモと長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。