11月25日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「キャベツメンチカツ」副菜は5種類の中から選んでもらいます。「肉とレンコンの炒め物」「ポテトサラダ」「野菜炒め」「カリフラワーの酢の物」「焼うどん」です。汁物は「ジャガイモとねぎの味噌汁」になりました。
これが並んだところです。
主菜のキャベツメンチにはキャベツか4玉と鶏ひき肉が2.8kg使われています。レタスを添えています。
揚げ物禁止の人と鶏肉嫌いの人のためがんもどきとねぎの煮物を作りました。
ナメタカレイの煮物も作っています。
カリフラワーの酢の物も一人分だけ余っていたので副菜にしました。
野菜炒めは今日の副菜のメインになっています。
ポテトサラダはマヨネーズをプラスしてリメイクしました。レタスつけています。
先日作ったレンコンと豚小間、ゆでたアスパラの炒め物をリメイクして副菜にしました.]
ゆでたうどんで焼うどんを作りました。
ジャガイモと長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
これが並んだところです。
主菜のキャベツメンチにはキャベツか4玉と鶏ひき肉が2.8kg使われています。レタスを添えています。
揚げ物禁止の人と鶏肉嫌いの人のためがんもどきとねぎの煮物を作りました。
ナメタカレイの煮物も作っています。
カリフラワーの酢の物も一人分だけ余っていたので副菜にしました。
野菜炒めは今日の副菜のメインになっています。
ポテトサラダはマヨネーズをプラスしてリメイクしました。レタスつけています。
先日作ったレンコンと豚小間、ゆでたアスパラの炒め物をリメイクして副菜にしました.]
ゆでたうどんで焼うどんを作りました。
ジャガイモと長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント