12月2日月曜日、今日のお昼御飯です。今日はカレーにしました。副菜は「サラダ」か「菜っ葉の納豆和え」です。汁物は「大根のかす汁」です。

IMG_0479
今日のカウンター上です。カレーは加温プレートで温めてあります。右には千切りキャベツ、ラー油、福神漬け、ラッキョウが出してあり、左にはお代わり用の茹でたカリフローレとスクランブルエッグが出してあります。

IMG_0481
カレーの具材は豚小間、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、ジャガイモ、セロリ、フェンネルが具材でベースにはトマト、柿、ラフランス、🍎、メロンなどが使ってあります。

IMG_0483
副菜はスクランブルエッグ、茹でたカリフローレ、ミニトマトかオレンジなどが数種類のレタス類の上に盛り付けてあります。

IMG_0485
茹でた蕪の葉と小松菜を納豆で和えています。

カレーなのであまり知るものが減らないはずです。なので朝作った味噌汁をそのまま使っています。大根と薄揚げのかす汁です。

今日はこんなご飯でした。