11月30日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「コロッケ」副菜は「長いもの出汁掛け」「天ぷらの卵とじ」「キャベツと鶏ひき肉の胡麻みそ炒め」です。汁物は「筍と長ネギの味噌汁」になりました。

IMG_0455
今日のカウンター上です。右にはコロッケのお代わり用とかぼちゃとチーズの揚げ団子、ズッキーニの天ぷらが出してあり、左には長芋がお代わり用に出ています。

IMG_0458
冷凍のミートコロッケを揚げ、レタスとオレンジなどを添えています。レタスだけでも6種類ほど使っているのでサラダとしても行けそうです。

IMG_0466
dietの人たちは同じレタス類の上にソーセージステーキと目玉焼きをのせました。ミニトマト飾っています。
IMG_0459
昨日作った天ぷらの卵とじを卵プラスでリメイクし、今日の副菜にも使いました。

IMG_0461
先日作ったキャベツと鶏ひき肉の胡麻みそ炒めを今日は副菜にしています。

IMG_0463
また渡された長芋を刻んで追いカツオつゆをかけました。

筍の水煮と長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。