11月28日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「キャベツと鶏ひき肉の胡麻みそ炒め」副菜は「かぼちゃのサラダ」「胡瓜とカニ足」のどちらかです。汁物はネギと麩の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には主菜のお代わり用が、左にはかぼちゃのサラダと胡瓜とカニ足がお代わり用に出してあります。
鶏ひき肉に生姜とニンニクのみじん切りを混ぜて乾煎りし、みそ、砂糖、ゴマときな粉で味付けし、ちぎったキャベツと斜め切りにした長ネギを加えて炒め合わせ、染み出た汁を薄揚げに吸わせました。
かぼちゃの皮と種を取り除き茹でてつぶし、茹でたインゲン、角切りチーズ、ピーマンのみじん切り、ソーセージ、魚肉ウインナーなどを混ぜ込みマヨネーズで和えました。レタスの上に盛り付けトマトと薄切りにした胡瓜を飾っています。
胡瓜の皮をむき千切りにして裂いたカニ足かまぼこのせています。
レタスの上にピーラーでそいだキュウリと魚肉ソーセージ、千切りのパプリカ、トマトを盛りつけダイエットの人のサラダを作りました。
たくさんたまっていた長ネギと麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には主菜のお代わり用が、左にはかぼちゃのサラダと胡瓜とカニ足がお代わり用に出してあります。
鶏ひき肉に生姜とニンニクのみじん切りを混ぜて乾煎りし、みそ、砂糖、ゴマときな粉で味付けし、ちぎったキャベツと斜め切りにした長ネギを加えて炒め合わせ、染み出た汁を薄揚げに吸わせました。
かぼちゃの皮と種を取り除き茹でてつぶし、茹でたインゲン、角切りチーズ、ピーマンのみじん切り、ソーセージ、魚肉ウインナーなどを混ぜ込みマヨネーズで和えました。レタスの上に盛り付けトマトと薄切りにした胡瓜を飾っています。
胡瓜の皮をむき千切りにして裂いたカニ足かまぼこのせています。
レタスの上にピーラーでそいだキュウリと魚肉ソーセージ、千切りのパプリカ、トマトを盛りつけダイエットの人のサラダを作りました。
たくさんたまっていた長ネギと麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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