11月16日土曜日、今日のお昼御飯です。今日はアジの塩焼きが主菜です。副菜は「マカロニのグラタン風」「スパゲティ」「胡瓜のサラダ」「千切り胡瓜」の4種類の中から選んでもらいます。汁物は「大根と麩の味噌汁」になりました。

IMG_0257
今日のカウンター上です。右にはアジのから揚げと南蛮漬け、焼鰺の南蛮漬けも用意してあります。左には胡瓜のサラダが出ています。

IMG_0260
アジは結構大きかったので二枚おろしの骨付きの方とやや小さめのアジはそのまま塩焼きになっています。

IMG_0259
これはフグの煮魚です。

IMG_0262
こちらは二枚おろしにしたアジを腹骨も抜いてから揚げにしたものです。

IMG_0270
魚嫌いの人には目玉焼きも作りました。

IMG_0272
生揚げをフライパンで焼いています。これも魚嫌いの人用です。

IMG_0264
シチューが残っていたのでマカロニのソースにしてとろけるチーズをのせレンチンしてあります。

IMG_0266
昨日作ったスパゲティがかなり余っていたので今日も副菜にしました。

IMG_0268
胡瓜とチーズ、魚肉ソーセージのサラダです。

IMG_0274
ダイエットの人には胡瓜を千切りにして赤エビをかけています。

IMG_0276
これは揚げたアジの南蛮漬けです。このほかに焼鰺の南蛮漬けも作りました。アジのから揚げもお代わり用に出してあります。

大根と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。