11月15日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「麻婆豆腐」副菜は「カリフラワーの酢の物」か「ツナスパゲティ」のどちらかです。汁物は「ジャガイモとわかめの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。麻婆豆腐は加温プレートで温めてあり、左にはスパゲティがお代わり用として出してあります。
麻婆豆腐は鶏ひき肉と長ネギ、生姜、ニンニク、などで作り酒粕とコチジャン、赤だしみそ、砂糖が味のベースです。
副菜のカリフラワーは昨日渡されたので甘酢漬けにしておきました。
スパゲティにはニンニク、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを使いケチャップで味付けしています。
ジャガイモとわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。麻婆豆腐は加温プレートで温めてあり、左にはスパゲティがお代わり用として出してあります。
麻婆豆腐は鶏ひき肉と長ネギ、生姜、ニンニク、などで作り酒粕とコチジャン、赤だしみそ、砂糖が味のベースです。
副菜のカリフラワーは昨日渡されたので甘酢漬けにしておきました。
スパゲティにはニンニク、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームを使いケチャップで味付けしています。
ジャガイモとわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント