11月7日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「天ぷら盛り合わせ」副菜は「生揚げの肉あんかけ」「三つ葉のおひたし」「胡瓜のサラダ」のどれかです。汁物は「卵と小松菜の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には天ぷらのお代わり用が、左には胡瓜のサラダがお代わり用に出ています。
天ぷらはかぼちゃ、サツマイモ、ナス、玉ねぎとフェンネルのかき揚げ、竹輪、蓮根の盛り合わせです。
ダイエットの人たちは魚にしました。これはケンケラというカワハギを小型にしたような魚です。他は塩鮭とナメタカレイの煮つけです。
生揚げの肉あんかけです。
ミツバのおひたしには花かつおかけています。
胡瓜とチーズ、魚肉ソーセージを混ぜ合わせマヨネーズで和えたサラダです。
汁物は残っている小松菜のおひたしと卵で作った味噌汁になりました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には天ぷらのお代わり用が、左には胡瓜のサラダがお代わり用に出ています。
天ぷらはかぼちゃ、サツマイモ、ナス、玉ねぎとフェンネルのかき揚げ、竹輪、蓮根の盛り合わせです。
ダイエットの人たちは魚にしました。これはケンケラというカワハギを小型にしたような魚です。他は塩鮭とナメタカレイの煮つけです。
生揚げの肉あんかけです。
ミツバのおひたしには花かつおかけています。
胡瓜とチーズ、魚肉ソーセージを混ぜ合わせマヨネーズで和えたサラダです。
汁物は残っている小松菜のおひたしと卵で作った味噌汁になりました。
今日はこんなご飯でした。
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