11月5日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「チャプスイ」副菜は「大根おろし」「蕪の葉の納豆和え」「長いもの出汁掛け」「高野豆腐の煮物」のどれかです。汁物は「豆腐と長ネギの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。チャプスイは加温プレートで温めてあります。副菜のお代わり用は長芋です。
キャベツと玉ねぎ、もやしに鶏もも肉、ウズラ卵で作った塩味のあんかけ状のおかずです。色味が乏しかったのでこの後ゆでた人参を加えました。
大根おろしを副菜にしました。
長芋がたくさん上がってきたので刻んで盛り付け、追いガツオつゆを用意してあります。
高野豆腐とこんにゃく、肉団子の煮物です。
茹でた蕪の葉を納豆で和えています。
豆腐とぶつ切りの長ネギで味噌汁を作っています。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。チャプスイは加温プレートで温めてあります。副菜のお代わり用は長芋です。
キャベツと玉ねぎ、もやしに鶏もも肉、ウズラ卵で作った塩味のあんかけ状のおかずです。色味が乏しかったのでこの後ゆでた人参を加えました。
大根おろしを副菜にしました。
長芋がたくさん上がってきたので刻んで盛り付け、追いガツオつゆを用意してあります。
高野豆腐とこんにゃく、肉団子の煮物です。
茹でた蕪の葉を納豆で和えています。
豆腐とぶつ切りの長ネギで味噌汁を作っています。
今日はこんなご飯でした。
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