10月31日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ソーセージのカリーブルスト風」副菜は「竹輪ときゅうりの生姜和え」か「いんげんと薄揚げの煮物」のどちらかです。汁物は「麩と卵の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右にはカリーブルストのお代わり用が左にはいんげんの煮物のお代わり用が用意してあります。
キャベツ、ピーマン、ソーセージを炒め合わせケチャップとカレー粉で味付けしました。汁が染み出てきたので片栗でとじています。
また胡瓜を渡されたので副菜にしました。笹うち切りにして竹輪と千切りショウガを混ぜています。
茹でたインゲンを薄揚げと炊き合わせました。
麩と卵で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右にはカリーブルストのお代わり用が左にはいんげんの煮物のお代わり用が用意してあります。
キャベツ、ピーマン、ソーセージを炒め合わせケチャップとカレー粉で味付けしました。汁が染み出てきたので片栗でとじています。
また胡瓜を渡されたので副菜にしました。笹うち切りにして竹輪と千切りショウガを混ぜています。
茹でたインゲンを薄揚げと炊き合わせました。
麩と卵で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント