10月29日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「揚げ出し豆腐」副菜は「胡瓜のツナサラダ」「スパゲティナポリタン」「春菊のおひたし」のどれかです。汁物は「若竹汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には揚げ出し豆腐のお代わり用が、左には胡瓜サラダのお代わり用が出ています。
揚げた豆腐が3個、鶏モモ肉2個、干しシイタケ、春菊がつけてあります。ダイエットの人には揚げ豆腐が煮奴に代わっています。
胡瓜の乱切りにツナとコーンを混ぜマヨネーズで和えてレタスの上に盛り付けオレンジなどを飾りました。
昨日の残りのナポリタンを今日も副菜に使っています。
渡された春菊でおひたしにしました。
筍の水煮とわかめで義妹が若竹汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯です。
今日のカウンター上です。右には揚げ出し豆腐のお代わり用が、左には胡瓜サラダのお代わり用が出ています。
揚げた豆腐が3個、鶏モモ肉2個、干しシイタケ、春菊がつけてあります。ダイエットの人には揚げ豆腐が煮奴に代わっています。
胡瓜の乱切りにツナとコーンを混ぜマヨネーズで和えてレタスの上に盛り付けオレンジなどを飾りました。
昨日の残りのナポリタンを今日も副菜に使っています。
渡された春菊でおひたしにしました。
筍の水煮とわかめで義妹が若竹汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯です。
コメント