10月27日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「イカゲソとキャベツの炒め物」と「アメリカンドック」です。麺は温かい蕎麦にしました。
今日のカウンター上です。右がイカゲソとキャベツの炒め物、左はアメリカンドックです。奥右の小鉢には揚げ物禁止の社長のため自宅用に作ったマリネを用意しました。
キャベツとイカゲソ、ピーマンをバターで炒めしょうゆで味連れしました。汁がたくさん染み出てきたので片栗でとじました。
アメリカンドックを揚げレタスとトマトを添えました。
マリネはホタテとイカ、パプリカとフェンネル、玉ねぎで作ってあります。
蕎麦をゆで、切海苔、刻みネギ、茹でたほうれん草、生卵を用意しました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右がイカゲソとキャベツの炒め物、左はアメリカンドックです。奥右の小鉢には揚げ物禁止の社長のため自宅用に作ったマリネを用意しました。
キャベツとイカゲソ、ピーマンをバターで炒めしょうゆで味連れしました。汁がたくさん染み出てきたので片栗でとじました。
アメリカンドックを揚げレタスとトマトを添えました。
マリネはホタテとイカ、パプリカとフェンネル、玉ねぎで作ってあります。
蕎麦をゆで、切海苔、刻みネギ、茹でたほうれん草、生卵を用意しました。
今日はこんなご飯でした。
コメント