10月26日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「棒棒鶏」副菜は「長いもの出汁掛け」「蕪の葉の納豆和え」「ほうれん草のおひたしむ「肉柳川」の中から選んでもらいます。汁物はスープです。
今日のカウンター上です。右には棒棒鶏のお代わり用が、左にはおひたしのお代わり用が出してあります。
鶏むね肉をゆで、手で裂いて笹うち切りの胡瓜と合わせみそと砂糖、酢とカエンペッパーで作ったたれをまぶします。レタスの上に盛り付けました。
レタスもキュウリも嫌いな人に目玉焼きを作りました。
長芋がまだあったので刻んで出しています。
昨日の肉柳川を今日は副菜にしています。
茹でた蕪の葉先を納豆で和えました。
渡されたほうれん草でおひたしを作っています。
鶏肉をゆでた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。春雨、生姜、玉ねぎ、人参、卵、大根、ネギが具材です。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には棒棒鶏のお代わり用が、左にはおひたしのお代わり用が出してあります。
鶏むね肉をゆで、手で裂いて笹うち切りの胡瓜と合わせみそと砂糖、酢とカエンペッパーで作ったたれをまぶします。レタスの上に盛り付けました。
レタスもキュウリも嫌いな人に目玉焼きを作りました。
長芋がまだあったので刻んで出しています。
昨日の肉柳川を今日は副菜にしています。
茹でた蕪の葉先を納豆で和えました。
渡されたほうれん草でおひたしを作っています。
鶏肉をゆでた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。春雨、生姜、玉ねぎ、人参、卵、大根、ネギが具材です。
今日はこんなご飯でした。
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