10月24日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「おでん」副菜は「サラダ」か「回鍋肉」のどちらかです。汁物は「なめこと薄揚げの味噌汁」になりました。

IMG_9907
今日のカウンター上です。右にはおでんの残りを加温プレートで温めて出してあります。

IMG_9909
おでんには前日から煮ていた大根、卵、こんにゃくの他人参と竹輪、車麩を炊いてあります。車麩は大きいので半分に切りました。

IMG_9908
胡瓜の輪切りとわかめをレタスの上に盛り付けカニ足かまぼこを裂いてのせ、トマトを添えています。

IMG_9913
自宅用に作った回鍋肉を今日の副菜に回しました。

冷凍してあった滑子と薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなにご飯でした。