11月6日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ぜんまいと突きコンニャクの煮物」副菜は6種類の中から選んでもらいます。「車麩の煮物」「生麩の煮物」「かぼちゃの煮物」「ほうれん草のみぞれ和え」「ほうれんそうりお浸し」「胡瓜と竹輪のミョウガ和え」です。汁物は「卵と長ネギの味噌汁」になりました。
並べた感じはこんなです。当社ではほとんど右に主菜、左に副菜を並べています。
主菜の煮物です。豚小間とぜんまい、突きコンニャクに千切り生姜で作っています。
こちらはこんにゃく嫌いの人のために作った厚揚げと肉団子の煮物で三つ葉が添えてあります。
こちらは副菜に移行になった車麩とにくだんごの煮物です。
先日の煮物の残りの坊ちゃんかぼちゃを肉団子とと煮ていまする
これは生麩と肉団子の煮物すす。
ほうれんそうのお浸しを卸和えにしています。
ほうれんそうのお浸しにサクラエビかけています。
肌の汚い胡瓜を笹打ち切りにして、同じように切った竹輪とミョウガで和えています。
卵と渡されていた長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
並べた感じはこんなです。当社ではほとんど右に主菜、左に副菜を並べています。
主菜の煮物です。豚小間とぜんまい、突きコンニャクに千切り生姜で作っています。
こちらはこんにゃく嫌いの人のために作った厚揚げと肉団子の煮物で三つ葉が添えてあります。
こちらは副菜に移行になった車麩とにくだんごの煮物です。
先日の煮物の残りの坊ちゃんかぼちゃを肉団子とと煮ていまする
これは生麩と肉団子の煮物すす。
ほうれんそうのお浸しを卸和えにしています。
ほうれんそうのお浸しにサクラエビかけています。
肌の汚い胡瓜を笹打ち切りにして、同じように切った竹輪とミョウガで和えています。
卵と渡されていた長ネギで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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