10月10日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏大根」副菜は「三つ葉のおひたし」「なすとピーマンのみそ和え」「ところてん」のうちのどれかです。汁物は「薄揚げと白菜の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には煮物を温めた鍋と加温プレートが出してあり、左には余ったところてんがお代わり用に出ています。
大根、ゴボウ、鶏もも肉、卵の煮物です。すっかり秋になったのでこっくりした煮物もよいかなと思いました。
渡された中ナスや白ナスを素揚げして、油通ししたピーマンと合わせみそだれで和えています。
把ほど渡された三つ葉をゆでておひたしにしました。赤エビかけています。
期限切れのところてんを副菜に回しました。たれとからしを使っています。
渡された白菜と薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には煮物を温めた鍋と加温プレートが出してあり、左には余ったところてんがお代わり用に出ています。
大根、ゴボウ、鶏もも肉、卵の煮物です。すっかり秋になったのでこっくりした煮物もよいかなと思いました。
渡された中ナスや白ナスを素揚げして、油通ししたピーマンと合わせみそだれで和えています。
把ほど渡された三つ葉をゆでておひたしにしました。赤エビかけています。
期限切れのところてんを副菜に回しました。たれとからしを使っています。
渡された白菜と薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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