11月5日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「塩鮭」と「チキンナゲット」です。麺は温かいうどんになりました。
![IMG_4940](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/1/d/1d9376ba-s.jpg)
並べたところはこんな感じです。
![IMG_4942](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/2/8/286728b2-s.jpg)
チキンナゲットは揚げるだけで助かります。しかも今日の出番の人の中に鶏皮嫌いの人がいたので助かりました。サニーレタスとトマトを添えてあります。
![IMG_4943](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/f/0/f07a519c-s.jpg)
甘塩の塩鮭はフライパンで酒蒸し風に焼いています。身が薄いので焼き網に張り付いて身が崩れることが多いのでフライパンにしています。ただ焼き色がないとおいしそうではないと言われたので、酒が少し焦げ付く程度に焼いています。大根おろし添えました。
![IMG_4944](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/8/5/85ce4661-s.jpg)
ダイエットのため揚げ物を食べない社長のため自宅用に作った治部煮を用意しました。タケノコ、鶏もも肉、粟麩と三つ葉で作ってあります。
うどんをゆで、刻み葱、切り海苔、刻んだミョウガ、刻んだ三つ葉を薬味として用意しました。希望者には生卵もONしています。
今日はこんなご飯でした。
![IMG_4940](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/1/d/1d9376ba-s.jpg)
並べたところはこんな感じです。
![IMG_4942](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/2/8/286728b2-s.jpg)
チキンナゲットは揚げるだけで助かります。しかも今日の出番の人の中に鶏皮嫌いの人がいたので助かりました。サニーレタスとトマトを添えてあります。
![IMG_4943](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/f/0/f07a519c-s.jpg)
甘塩の塩鮭はフライパンで酒蒸し風に焼いています。身が薄いので焼き網に張り付いて身が崩れることが多いのでフライパンにしています。ただ焼き色がないとおいしそうではないと言われたので、酒が少し焦げ付く程度に焼いています。大根おろし添えました。
![IMG_4944](https://livedoor.blogimg.jp/kakiichihirugohan/imgs/8/5/85ce4661-s.jpg)
ダイエットのため揚げ物を食べない社長のため自宅用に作った治部煮を用意しました。タケノコ、鶏もも肉、粟麩と三つ葉で作ってあります。
うどんをゆで、刻み葱、切り海苔、刻んだミョウガ、刻んだ三つ葉を薬味として用意しました。希望者には生卵もONしています。
今日はこんなご飯でした。
コメント