10月7日月曜日、今日のお昼御飯です。前日の下ごしらえが要らないので今日は「野菜炒め」にしました。副菜は「スパゲティのグラタン風」「長芋の煮物」「胡瓜と赤巻きハベン」「セロリと赤巻き、薄揚げの炒め物」の中から選んでもらいます。汁物は「水炊き」の残りか「エノキと豆腐の味噌汁」を用意してあります。

今日のカウンター上です。右には野菜板ねーめのお代わり用が、左にはセロリの炒め物のお代わり用が用意されています。

野菜炒めは豚小間とキャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ルミネ(赤ピーマン)で作りました。トマトを添えています。焼き肉のたれで食べることが当社の推奨です。

何度も渡される長芋を今日は煮物にしています。花かつおかけました。

渡された胡瓜を刻み千切りショウガを混ぜ込み、薄切りにした赤巻きハベン飾りました。

セロリと薄揚げ、赤巻きハベンの短冊切りを炒め合わせオイスターソースで味付けしています。
朝作ったエノキと豆腐、ミョウガの味噌汁と前日の残りの水炊きがあるのでお昼の汁物は作りませんでした。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には野菜板ねーめのお代わり用が、左にはセロリの炒め物のお代わり用が用意されています。

野菜炒めは豚小間とキャベツ、人参、玉ねぎ、もやし、ルミネ(赤ピーマン)で作りました。トマトを添えています。焼き肉のたれで食べることが当社の推奨です。

何度も渡される長芋を今日は煮物にしています。花かつおかけました。

渡された胡瓜を刻み千切りショウガを混ぜ込み、薄切りにした赤巻きハベン飾りました。

セロリと薄揚げ、赤巻きハベンの短冊切りを炒め合わせオイスターソースで味付けしています。
朝作ったエノキと豆腐、ミョウガの味噌汁と前日の残りの水炊きがあるのでお昼の汁物は作りませんでした。
今日はこんなご飯でした。
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