11月4日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「煮物」副菜は5種類の中から選んでもらいます。「ほうれんそうのお浸し」「ユリ根と肉団子の煮物」「マーボー豆腐スパ」「マカロニサラダ」「茄子とパプリカの味噌がらめ」です。汁物は「キノコの澄まし汁」になりました。


IMG_4932
並べた感じはこんなです。主菜はだいたい一緒ですが副菜はどれか気に入ったものを持って行ってもらいます。


IMG_4930
主菜の煮物は大根、車麩、鶏もも肉、坊ちゃんかぼちゃの炊き合わせです。鶏肉やカボチャ嫌いの人には木綿豆腐で対応しています。

IMG_4927
昨日残っていたマーボー豆腐をリメイクしてマーボースパにしました。

IMG_4926
これはそのまんま昨日作ったマカロニサラダです。

IMG_4928
丸茄子とパプリカを素揚げしてみそだれを絡めています。

IMG_4929
売れ残りのユリ根を肉団子と炊き合わせました。

IMG_4933
ほうれん草はゆでてお浸しにして花かつおかけています。

しるものは妹にもらったキノコ鍋をリメイクしてキノコの澄まし汁になっています。