11月4日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「煮物」副菜は5種類の中から選んでもらいます。「ほうれんそうのお浸し」「ユリ根と肉団子の煮物」「マーボー豆腐スパ」「マカロニサラダ」「茄子とパプリカの味噌がらめ」です。汁物は「キノコの澄まし汁」になりました。
並べた感じはこんなです。主菜はだいたい一緒ですが副菜はどれか気に入ったものを持って行ってもらいます。
主菜の煮物は大根、車麩、鶏もも肉、坊ちゃんかぼちゃの炊き合わせです。鶏肉やカボチャ嫌いの人には木綿豆腐で対応しています。
昨日残っていたマーボー豆腐をリメイクしてマーボースパにしました。
これはそのまんま昨日作ったマカロニサラダです。
丸茄子とパプリカを素揚げしてみそだれを絡めています。
売れ残りのユリ根を肉団子と炊き合わせました。
ほうれん草はゆでてお浸しにして花かつおかけています。
しるものは妹にもらったキノコ鍋をリメイクしてキノコの澄まし汁になっています。
並べた感じはこんなです。主菜はだいたい一緒ですが副菜はどれか気に入ったものを持って行ってもらいます。
主菜の煮物は大根、車麩、鶏もも肉、坊ちゃんかぼちゃの炊き合わせです。鶏肉やカボチャ嫌いの人には木綿豆腐で対応しています。
昨日残っていたマーボー豆腐をリメイクしてマーボースパにしました。
これはそのまんま昨日作ったマカロニサラダです。
丸茄子とパプリカを素揚げしてみそだれを絡めています。
売れ残りのユリ根を肉団子と炊き合わせました。
ほうれん草はゆでてお浸しにして花かつおかけています。
しるものは妹にもらったキノコ鍋をリメイクしてキノコの澄まし汁になっています。
コメント