9月30日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ホワイトシチュー」副菜は「マカロニのグラタン風」「キャベツとカニ足のサラダ」「青梗菜の肉あんかけ」のどれかです。汁物は「水菜と薄揚げの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。シチューは加温プレートで温めて出してあります。副菜のお代わり用は青梗菜です。
シチューにはジャガイモ、玉ねぎ、人参、コーン、ウインナー、鶏もも肉が使われていて、ピーマンをトッピング用に生で刻んでいます。
ダイエットの人には煮物を作りました。豆腐、鶏もも肉、鴨肉などが入っています。
先日のマカロニサラダにケチャップを混ぜ、とろけるチーズをのせてレンチンしました。
豚小間と青梗菜できんぴら味の炒め物を作り、しみでたしるをかたくりでとじています。
茹でた千切りキャベツにカニ足と刻んだ大葉を飾りました。
渡された水菜をゆで、期限切れの薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。シチューは加温プレートで温めて出してあります。副菜のお代わり用は青梗菜です。
シチューにはジャガイモ、玉ねぎ、人参、コーン、ウインナー、鶏もも肉が使われていて、ピーマンをトッピング用に生で刻んでいます。
ダイエットの人には煮物を作りました。豆腐、鶏もも肉、鴨肉などが入っています。
先日のマカロニサラダにケチャップを混ぜ、とろけるチーズをのせてレンチンしました。
豚小間と青梗菜できんぴら味の炒め物を作り、しみでたしるをかたくりでとじています。
茹でた千切りキャベツにカニ足と刻んだ大葉を飾りました。
渡された水菜をゆで、期限切れの薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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