9月30日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ホワイトシチュー」副菜は「マカロニのグラタン風」「キャベツとカニ足のサラダ」「青梗菜の肉あんかけ」のどれかです。汁物は「水菜と薄揚げの味噌汁」になりました。

IMG_9595
今日のカウンター上です。シチューは加温プレートで温めて出してあります。副菜のお代わり用は青梗菜です。

IMG_9597
シチューにはジャガイモ、玉ねぎ、人参、コーン、ウインナー、鶏もも肉が使われていて、ピーマンをトッピング用に生で刻んでいます。

IMG_9605
ダイエットの人には煮物を作りました。豆腐、鶏もも肉、鴨肉などが入っています。

IMG_9599
先日のマカロニサラダにケチャップを混ぜ、とろけるチーズをのせてレンチンしました。

IMG_9603
豚小間と青梗菜できんぴら味の炒め物を作り、しみでたしるをかたくりでとじています。

IMG_9601
茹でた千切りキャベツにカニ足と刻んだ大葉を飾りました。

渡された水菜をゆで、期限切れの薄揚げで義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。