11月2日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏むね肉の天ぷらと大豆とコーンのかき揚げ」副菜は「茹で卵のサラダ」汁物は「じゃがいもとわかめの味噌汁」になりました。
今日の昼ご飯はこんな感じで並べられています。
鶏むね肉のそぎ切りにしたものを3枚天ぷらにして、大豆もやしの大豆部分とコーンのかき揚げにしました。
ダイエットのひとはコッペの煮物になりました。コッペとはエイのひれのことで揚げても煮てもなかなかおいしいものです。ショウガを利かせています。
こちらは鶏肉嫌いの人に作ったコッペのから揚げと大豆コーンのかき揚げです。
久しぶりに茹で卵のサラダを作りました。卵は固定した糸を使って飾り切りします。レタスとオレンジカリフラワー、トマトを添えています。カリフラワーが嫌いな人には胡瓜の乱切りが付いています。
なぜか渡された皮をむいたおおきなじゃがいもで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日の昼ご飯はこんな感じで並べられています。
鶏むね肉のそぎ切りにしたものを3枚天ぷらにして、大豆もやしの大豆部分とコーンのかき揚げにしました。
ダイエットのひとはコッペの煮物になりました。コッペとはエイのひれのことで揚げても煮てもなかなかおいしいものです。ショウガを利かせています。
こちらは鶏肉嫌いの人に作ったコッペのから揚げと大豆コーンのかき揚げです。
久しぶりに茹で卵のサラダを作りました。卵は固定した糸を使って飾り切りします。レタスとオレンジカリフラワー、トマトを添えています。カリフラワーが嫌いな人には胡瓜の乱切りが付いています。
なぜか渡された皮をむいたおおきなじゃがいもで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント