9月27日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「コロッケ」副菜は「ミモザサラダ」か「青梗菜のおひたし」です。汁物は「小松菜と麩の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右にはお代わり用のコロッケと千切りキャベツが出ています。左はミモザサラダをマヨネーズで和えたものが出ています。
コロッケは冷凍の肉コロッケと車麩と鶏肉の卵とじをベースにジャガイモを混ぜて作った卵とじコロッケです。
ダイエットの人には鰤のつけ焼きを作りました。
卵消費のため今日はミモザサラダを作りました。千切りキャベツと卵、枝豆、ミニトマト、茹でたアスパラも添えています。
青梗菜が少ししおれていたので切っておひたしにしました。花かつおかけています。
ダイエットだけど魚が嫌いな人には目玉焼きと青梗菜のおひたしを組ませました。
渡された小松菜と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右にはお代わり用のコロッケと千切りキャベツが出ています。左はミモザサラダをマヨネーズで和えたものが出ています。
コロッケは冷凍の肉コロッケと車麩と鶏肉の卵とじをベースにジャガイモを混ぜて作った卵とじコロッケです。
ダイエットの人には鰤のつけ焼きを作りました。
卵消費のため今日はミモザサラダを作りました。千切りキャベツと卵、枝豆、ミニトマト、茹でたアスパラも添えています。
青梗菜が少ししおれていたので切っておひたしにしました。花かつおかけています。
ダイエットだけど魚が嫌いな人には目玉焼きと青梗菜のおひたしを組ませました。
渡された小松菜と麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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