10月30日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「白菜のカレーシチュー」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「ほうれんそうの納豆和え」「キャベツのサラダ」「カリフラワーのツナサラダ」です。汁物はスープになりました。
並べた感じはこんなです。シチューはIHヒーターに乗っているので温かく食べられます。自分で取り分けるスタイルなので肉ばかりあさることも可能です。
白菜もたくさんあったのは事実ですが、牛乳の在庫がすごかったのでシチューになりました。白菜、玉ねぎ、にんじん、ミートボール、コーン、ウインナーが使われていて牛乳とカレー粉、コンソメでできています。
カリフラワーを2個渡されたので茶色くなった部分を削り落として小房に分け茹でてツナとマヨネーズを混ぜ合わせました。レタスとオレンジ、グレープフルーツ、アスパラと枝豆のサラダです。
ほうれんそうと茹でた蕪の葉を納豆で和えています。
この他に休み前に作ったキャベツのサラダをリメイクしています。マヨネーズで和えてカニ足かまぼこを追加し、枝豆を飾ってオレンジを添えまし。
春雨、ネギ、玉ねぎ、ピーマン、大根、ニンジン、フェンネルを使って義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
並べた感じはこんなです。シチューはIHヒーターに乗っているので温かく食べられます。自分で取り分けるスタイルなので肉ばかりあさることも可能です。
白菜もたくさんあったのは事実ですが、牛乳の在庫がすごかったのでシチューになりました。白菜、玉ねぎ、にんじん、ミートボール、コーン、ウインナーが使われていて牛乳とカレー粉、コンソメでできています。
カリフラワーを2個渡されたので茶色くなった部分を削り落として小房に分け茹でてツナとマヨネーズを混ぜ合わせました。レタスとオレンジ、グレープフルーツ、アスパラと枝豆のサラダです。
ほうれんそうと茹でた蕪の葉を納豆で和えています。
この他に休み前に作ったキャベツのサラダをリメイクしています。マヨネーズで和えてカニ足かまぼこを追加し、枝豆を飾ってオレンジを添えまし。
春雨、ネギ、玉ねぎ、ピーマン、大根、ニンジン、フェンネルを使って義妹がスープを作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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