10月29日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「トンカツ」と「源助大根の煮物」です。麺は暖かい蕎麦にしました。

並べた感じはこんなものです。

実はこの源助大根(加賀野菜)ホームページ用のオリジナル料理としてチョイスしたのですが、一本は多いので残った分を起用のおかずにしました。なのでこれで二日続けて煮込んでいます。
鶏もも肉と煮つけています。

青味として茹でたほうれん草を添えました。

トンカツは揚げるだけの冷凍食品ですが、それでも揚げたてはおいしいものです。千切りキャベツとグレープフルーツを添えています。

トンカツは一斗缶の油(16.5kg)入るフライヤーで揚げています。長年使っていますが不具合なしです。

これは万年ダイエットの社長のトンカツの代わりの代替品です。千切りキャベツ、アスパラ、赤ウインナーを盛り付けレンチンして食べてもらいます。
蕎麦をゆで、切り海苔、刻み葱、刻んだ三つ葉、茹でたほうれん草も薬味として出してあります。
今日はこんなご飯でした。

並べた感じはこんなものです。

実はこの源助大根(加賀野菜)ホームページ用のオリジナル料理としてチョイスしたのですが、一本は多いので残った分を起用のおかずにしました。なのでこれで二日続けて煮込んでいます。
鶏もも肉と煮つけています。

青味として茹でたほうれん草を添えました。

トンカツは揚げるだけの冷凍食品ですが、それでも揚げたてはおいしいものです。千切りキャベツとグレープフルーツを添えています。

トンカツは一斗缶の油(16.5kg)入るフライヤーで揚げています。長年使っていますが不具合なしです。

これは万年ダイエットの社長のトンカツの代わりの代替品です。千切りキャベツ、アスパラ、赤ウインナーを盛り付けレンチンして食べてもらいます。
蕎麦をゆで、切り海苔、刻み葱、刻んだ三つ葉、茹でたほうれん草も薬味として出してあります。
今日はこんなご飯でした。
コメント