10月29日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「トンカツ」と「源助大根の煮物」です。麺は暖かい蕎麦にしました。


IMG_4857
並べた感じはこんなものです。


IMG_4851
実はこの源助大根(加賀野菜)ホームページ用のオリジナル料理としてチョイスしたのですが、一本は多いので残った分を起用のおかずにしました。なのでこれで二日続けて煮込んでいます。

鶏もも肉と煮つけています。

IMG_4859
青味として茹でたほうれん草を添えました。


IMG_4860
トンカツは揚げるだけの冷凍食品ですが、それでも揚げたてはおいしいものです。千切りキャベツとグレープフルーツを添えています。

IMG_4853
トンカツは一斗缶の油(16.5kg)入るフライヤーで揚げています。長年使っていますが不具合なしです。

IMG_4855
これは万年ダイエットの社長のトンカツの代わりの代替品です。千切りキャベツ、アスパラ、赤ウインナーを盛り付けレンチンして食べてもらいます。

蕎麦をゆで、切り海苔、刻み葱、刻んだ三つ葉、茹でたほうれん草も薬味として出してあります。

今日はこんなご飯でした。