10月28日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「三点盛り」副菜は「海老芋の煮物」「キャベツのサラダ」「かぼちゃの煮物」のどれかです。汁物は「玉ねぎとわかめの味噌汁」になりました。
こんな感じに並んでいます。
三点盛りは鶏そぼろとスクランブルエッグ、枝豆の盛り合わせです。
でもいろいろ好き嫌いのある人がいるので工夫しています。これは木綿豆腐の煎り豆腐と鶏そぼろの盛り合わせです。
これはレンチンして水切りした木綿豆腐を崩しているところです。
こちらは鶏そぼろの方です。
これは鶏そぼろとスクランブルエッグ、さらに煎り豆腐の残りを混ぜ合わせたものです。
こちらは海老芋を焚いたものです。売れ残って傷んできたので従業員食堂に回されました。めったに食べられん食材ではあります。
千切りキャベツと裂いたカニ足かまぼこのサラダです。トマトを添えてあります。
本当はマヨネーズで混ぜ合わせたかったのですが、そうするとキャベツから水分が出てマヨネーズの海に浸っているような感じになります。これがお代わり用の分です。
義妹が玉ねぎとかッとワカメで味噌汁を作ったのですが、茹でた蕪の葉先もあるのでわかめの代わりにそちらでもよいようです。
今日はこんなご飯でした。
こんな感じに並んでいます。
三点盛りは鶏そぼろとスクランブルエッグ、枝豆の盛り合わせです。
でもいろいろ好き嫌いのある人がいるので工夫しています。これは木綿豆腐の煎り豆腐と鶏そぼろの盛り合わせです。
これはレンチンして水切りした木綿豆腐を崩しているところです。
こちらは鶏そぼろの方です。
これは鶏そぼろとスクランブルエッグ、さらに煎り豆腐の残りを混ぜ合わせたものです。
こちらは海老芋を焚いたものです。売れ残って傷んできたので従業員食堂に回されました。めったに食べられん食材ではあります。
千切りキャベツと裂いたカニ足かまぼこのサラダです。トマトを添えてあります。
本当はマヨネーズで混ぜ合わせたかったのですが、そうするとキャベツから水分が出てマヨネーズの海に浸っているような感じになります。これがお代わり用の分です。
義妹が玉ねぎとかッとワカメで味噌汁を作ったのですが、茹でた蕪の葉先もあるのでわかめの代わりにそちらでもよいようです。
今日はこんなご飯でした。
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