8月31日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「酢豚風」副菜は「アボカドのサラダ」「かぼちゃのサラダ」「なすの煮物」のどれかです。汁物は「キャベツと卵の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には酢豚風のお代わり用が、左にはかぼちゃサラダのお代わり用が7出ています。
酢豚風の肉は先日作った鶏のから揚げです。ほかに玉ねぎ、ピーマン、筍、干しシイタケなどを使っています。
鶏皮嫌いやダイエットの人などには肉団子を使って作りました。
渡されたカボチャでサラダを作りました。ハムとコーンを混ぜマヨネーズで和えてレタスと茹でたアスパラ、ミニトマトをつけてあります。
渡されたナスを生姜を利かせて煮付けてあります。
アボカドをつぶしてマヨネーズを混ぜレタスとアスパラ、ミニトマトを添えています。
渡されたキャベツと卵で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には酢豚風のお代わり用が、左にはかぼちゃサラダのお代わり用が7出ています。
酢豚風の肉は先日作った鶏のから揚げです。ほかに玉ねぎ、ピーマン、筍、干しシイタケなどを使っています。
鶏皮嫌いやダイエットの人などには肉団子を使って作りました。
渡されたカボチャでサラダを作りました。ハムとコーンを混ぜマヨネーズで和えてレタスと茹でたアスパラ、ミニトマトをつけてあります。
渡されたナスを生姜を利かせて煮付けてあります。
アボカドをつぶしてマヨネーズを混ぜレタスとアスパラ、ミニトマトを添えています。
渡されたキャベツと卵で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント