8月29日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏もも肉と長ネギの塩コショウ炒め」副菜は「赤かぼちゃのツナサラダ」か「オクラの納豆和え」のどちらかです。汁物は「キノコと貝割菜の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には塩コショウ炒めのお代わり用が、左にはかぼちゃのサラダのお代わり用が用意されています。
鶏もも肉と千切りショウガ、長ネギを炒め合わせ塩コショウして染み出た汁は片栗でとじました。
フードプロセッサーで千切りにした赤かぼちゃに枝豆、コーン、ツナを混ぜマヨネーズを加えてレタスの上に盛り付け、ミニトマトとウズラ卵、茹でたアスパラを飾っています。
渡された納豆をきれいにしてゆで、そのあと刻んで納豆で和えています。
ツナ嫌いの人には赤かぼちゃとコーン、枝豆でサラダを作っています。
渡されたエリンギとなめこ、かいわれ菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には塩コショウ炒めのお代わり用が、左にはかぼちゃのサラダのお代わり用が用意されています。
鶏もも肉と千切りショウガ、長ネギを炒め合わせ塩コショウして染み出た汁は片栗でとじました。
フードプロセッサーで千切りにした赤かぼちゃに枝豆、コーン、ツナを混ぜマヨネーズを加えてレタスの上に盛り付け、ミニトマトとウズラ卵、茹でたアスパラを飾っています。
渡された納豆をきれいにしてゆで、そのあと刻んで納豆で和えています。
ツナ嫌いの人には赤かぼちゃとコーン、枝豆でサラダを作っています。
渡されたエリンギとなめこ、かいわれ菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント