8月24日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「3点盛り」副菜は「にらのおひたし」「なめこおろし」「きんぴらごぼう」の中から選んでもらいます。汁物は「麩と水菜の味噌汁」になりました。

今日のカウンター上です。右には主菜の3点を混ぜたものが、左にはなめこおろしがお代わり用に出してあります。

3点は塩味のスクランブルエッグ、きんぴら味の鶏ひき肉、バターソテーしたキャベツです。

一把だけ渡されたにらをきれいにしてゆでました。花かつおかけています。

たくさん渡されたなめこを10袋ほど茹でて大根おろしと混ぜ合わせ、追いカツオつゆで味付けしています。

干からびたゴボウを義妹がささがきにしてくれたのできんぴらごぼうを作りました。
渡された水菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。

今日のカウンター上です。右には主菜の3点を混ぜたものが、左にはなめこおろしがお代わり用に出してあります。

3点は塩味のスクランブルエッグ、きんぴら味の鶏ひき肉、バターソテーしたキャベツです。

一把だけ渡されたにらをきれいにしてゆでました。花かつおかけています。

たくさん渡されたなめこを10袋ほど茹でて大根おろしと混ぜ合わせ、追いカツオつゆで味付けしています。

干からびたゴボウを義妹がささがきにしてくれたのできんぴらごぼうを作りました。
渡された水菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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