8月23日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏キムチ鍋」副菜は「ほうれん草と薄揚げの煮物」「にくじゃが風」「アボカドのサラダ」の中から選んでもらいます。汁物は「大根と薄揚げの味噌汁」になりました。
キムチ鍋は白菜、鶏もも肉、豆腐、長ネギで作りました。
昨日おひたしにしたほうれん草を薄揚げと炊き合わせました。刻み唐辛子も入れてみました。
渡された皮むきのジャガイモを母がもう一度むきなおしてくれたので、それでこふき芋を作り、余っていたオムレツの具を混ぜて肉じゃが風にしました。
たくさんアボカドを渡されたのでサラダにしました。つぶしてワサビマヨで味付けし、レタスの上に盛り付け茹でた枝豆と刻んだハム、グレープフルーツやオレンジを添えています。
在庫がありすぎる大根で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
キムチ鍋は白菜、鶏もも肉、豆腐、長ネギで作りました。
昨日おひたしにしたほうれん草を薄揚げと炊き合わせました。刻み唐辛子も入れてみました。
渡された皮むきのジャガイモを母がもう一度むきなおしてくれたので、それでこふき芋を作り、余っていたオムレツの具を混ぜて肉じゃが風にしました。
たくさんアボカドを渡されたのでサラダにしました。つぶしてワサビマヨで味付けし、レタスの上に盛り付け茹でた枝豆と刻んだハム、グレープフルーツやオレンジを添えています。
在庫がありすぎる大根で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント