8月22日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「スタッフドオムレツ」副菜は「ほうれん草のおひたし」か「なすとピーマンのみそ和え」です。汁物はスープになりました。

IMG_9038
今日のカウンター上です。左にほうれん草のおひたしのお代わり用が用意されています。

IMG_9040
オムレツの中には豚小間と玉ねぎを炒めたものが入っています。染み出た汁はスープのベースになりました。

IMG_9042
8把ほど渡されたほうれん草をゆでておひたしにし、花かつおかけています。

IMG_9044
渡された中ナスとピーマンを素揚げしてみそだれで和えています。

オムレツの具を炒めた時に出てきた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。具は長ネギ、白菜、人参、フェンネ、春雨などです。

今日はこんなご飯でし。。