8月22日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「スタッフドオムレツ」副菜は「ほうれん草のおひたし」か「なすとピーマンのみそ和え」です。汁物はスープになりました。

今日のカウンター上です。左にほうれん草のおひたしのお代わり用が用意されています。

オムレツの中には豚小間と玉ねぎを炒めたものが入っています。染み出た汁はスープのベースになりました。

8把ほど渡されたほうれん草をゆでておひたしにし、花かつおかけています。

渡された中ナスとピーマンを素揚げしてみそだれで和えています。
オムレツの具を炒めた時に出てきた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。具は長ネギ、白菜、人参、フェンネ、春雨などです。
今日はこんなご飯でし。。

今日のカウンター上です。左にほうれん草のおひたしのお代わり用が用意されています。

オムレツの中には豚小間と玉ねぎを炒めたものが入っています。染み出た汁はスープのベースになりました。

8把ほど渡されたほうれん草をゆでておひたしにし、花かつおかけています。

渡された中ナスとピーマンを素揚げしてみそだれで和えています。
オムレツの具を炒めた時に出てきた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。具は長ネギ、白菜、人参、フェンネ、春雨などです。
今日はこんなご飯でし。。
コメント