10月21日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「落とし卵の野菜あんかけ」副菜は「ピーマンのクタクタ煮」か「キノコのキンピラ風」です。汁物は「じゃがいもと玉ねぎの味噌汁」になりました。
落とし卵2個にもやし、玉ねぎ、にんじん、干しシイタケで作った野菜あんをかけています。卵嫌いの人には豆腐を使っています。椎茸嫌いの人は目玉焼きにしました。
ピーマンがたくさん上がってきていたので千切りにしてくたくたになるまで煮ています。伏見甘長も少し混ざっています。カエンペッパーでピリ辛にしました。
煮ているところです。
出来上がりはこんな感じです。
渡されていたマイタケとエリンギの軸を刻み、人参と蕪の葉とともにキンピラ風に煮つけています。
じゃがいもと玉ねぎで味噌汁を作りました。
厨房スタッフからコロナ患者が出たので25日まで厨房が完全封鎖になりました。
しばらくお暇をいただきます。(*- -)(*_ _)ペコリ
落とし卵2個にもやし、玉ねぎ、にんじん、干しシイタケで作った野菜あんをかけています。卵嫌いの人には豆腐を使っています。椎茸嫌いの人は目玉焼きにしました。
ピーマンがたくさん上がってきていたので千切りにしてくたくたになるまで煮ています。伏見甘長も少し混ざっています。カエンペッパーでピリ辛にしました。
煮ているところです。
出来上がりはこんな感じです。
渡されていたマイタケとエリンギの軸を刻み、人参と蕪の葉とともにキンピラ風に煮つけています。
じゃがいもと玉ねぎで味噌汁を作りました。
厨房スタッフからコロナ患者が出たので25日まで厨房が完全封鎖になりました。
しばらくお暇をいただきます。(*- -)(*_ _)ペコリ
コメント