10月21日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「落とし卵の野菜あんかけ」副菜は「ピーマンのクタクタ煮」か「キノコのキンピラ風」です。汁物は「じゃがいもと玉ねぎの味噌汁」になりました。


IMG_4783
落とし卵2個にもやし、玉ねぎ、にんじん、干しシイタケで作った野菜あんをかけています。卵嫌いの人には豆腐を使っています。椎茸嫌いの人は目玉焼きにしました。

IMG_4786


ピーマンがたくさん上がってきていたので千切りにしてくたくたになるまで煮ています。伏見甘長も少し混ざっています。カエンペッパーでピリ辛にしました。

IMG_4778
煮ているところです。

IMG_4785
出来上がりはこんな感じです。

渡されていたマイタケとエリンギの軸を刻み、人参と蕪の葉とともにキンピラ風に煮つけています。

IMG_4787

じゃがいもと玉ねぎで味噌汁を作りました。

厨房スタッフからコロナ患者が出たので25日まで厨房が完全封鎖になりました。

しばらくお暇をいただきます。(*- -)(*_ _)ペコリ