7月30日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「チャプスイ」副菜は「長いもの出汁掛け」か「野菜炒めプラス卵」です。汁物は「なめこと大根の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。チャプスイは加温プレートで温められ、長いもの出汁掛けがお代わり用として鉢に入っています。
チャプスイは病院栄養士をしていた時に作っていたものです。玉ねぎとキャベツ、人参、コーン、鶏もも肉、ウズラ卵で作り味付けはかつおだしと塩です。本来はここにもやしが入るのですがキャベツと玉ねぎの在庫が巨大なので割愛しました。
鶏の味がしっかりと出てなかなかにおいしいおかずです。
昨日の野菜炒めをレンチンした後器に盛り付け、卵を割り入れてさらにレンチンしています。
渡された長芋を短冊に切り、追いガツオつゆをかけています。
渡されたなめこと大根で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。チャプスイは加温プレートで温められ、長いもの出汁掛けがお代わり用として鉢に入っています。
チャプスイは病院栄養士をしていた時に作っていたものです。玉ねぎとキャベツ、人参、コーン、鶏もも肉、ウズラ卵で作り味付けはかつおだしと塩です。本来はここにもやしが入るのですがキャベツと玉ねぎの在庫が巨大なので割愛しました。
鶏の味がしっかりと出てなかなかにおいしいおかずです。
昨日の野菜炒めをレンチンした後器に盛り付け、卵を割り入れてさらにレンチンしています。
渡された長芋を短冊に切り、追いガツオつゆをかけています。
渡されたなめこと大根で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント