7月29日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「野菜炒め」副菜は「胡瓜と竹輪のミョウガ和え」「青梗菜のあんかけ」「ジャガイモのたれ絡め」の佐那種類の中から選んでもらいます。汁物はスープになりました。
今日のカウンター上です。右には野菜炒めのお代わり用が、左にはジャガイモのお代わり用が用意されています。
玉ねぎとキャベツが山ほどあったので野菜炒めにしました。豚小間む、玉ねぎ、人参、キャベツで炒め物を作り茹でたアスパラか枝豆を飾り、トマトを添えています。
昨日面の薬味として刻んだミョウガが結構余っていたので胡瓜と竹輪とともに和えています。
昨日作った青梗菜とカニ足のあんかけを今日の副菜に回しています。
皮をむいたジャガイモが返品になったのでむきなおしをしてこふき芋を作りました。そこに鴨の漬け汁を絡めています。
野菜炒めから染み出た汁をベースとして義妹がスープを作ってくれました。春雨、人参、白菜、ネギ、大根などが具材です。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には野菜炒めのお代わり用が、左にはジャガイモのお代わり用が用意されています。
玉ねぎとキャベツが山ほどあったので野菜炒めにしました。豚小間む、玉ねぎ、人参、キャベツで炒め物を作り茹でたアスパラか枝豆を飾り、トマトを添えています。
昨日面の薬味として刻んだミョウガが結構余っていたので胡瓜と竹輪とともに和えています。
昨日作った青梗菜とカニ足のあんかけを今日の副菜に回しています。
皮をむいたジャガイモが返品になったのでむきなおしをしてこふき芋を作りました。そこに鴨の漬け汁を絡めています。
野菜炒めから染み出た汁をベースとして義妹がスープを作ってくれました。春雨、人参、白菜、ネギ、大根などが具材です。
今日はこんなご飯でした。
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