7月28日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼御飯は「エビの天ぷら」と「青梗菜のあんかけ」です。麺は冷たいうどんにしました。
今日のカウンター上です。右には天ぷらのあまりが、左にはあんかけの残りがお代わり用として用意してあります。
バナメイエビを2篭で800円で買いました。皮をむき背ワタを取って洗い天ぷらにしました。レタス添えています。
青梗菜を何個か渡されたので太く作られたカニ足かまぼこと玉ねぎとともにあんかけを作りました。
茹でエビと胡瓜の乱切りをスイートチリソースで味付けしてあります。これはダイエットの社長に渡しました。
うどんをゆで、切海苔、刻みネギ、刻んだミョウガ、おろし生姜を用意しました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には天ぷらのあまりが、左にはあんかけの残りがお代わり用として用意してあります。
バナメイエビを2篭で800円で買いました。皮をむき背ワタを取って洗い天ぷらにしました。レタス添えています。
青梗菜を何個か渡されたので太く作られたカニ足かまぼこと玉ねぎとともにあんかけを作りました。
茹でエビと胡瓜の乱切りをスイートチリソースで味付けしてあります。これはダイエットの社長に渡しました。
うどんをゆで、切海苔、刻みネギ、刻んだミョウガ、おろし生姜を用意しました。
今日はこんなご飯でした。
コメント