7月27日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「スタッフドオムレツ」副菜は「小松菜のおひたし」「薄切り大根と豚小間の炒め煮」「焼きナス」の中から選んでもらいます。汁物はスープになりました。
今日のカウンター上です。左のほうに大根と豚小間の炒め煮がお代わり用に出ています。
豚小間と玉ねぎを炒めた具をくるんで焼いています。レタスを添えミニトマトも飾っています。卵嫌いの人は昨日もキャンセルしたので大根と豚小間の炒め煮を主菜として用意してあります。
昨日作った豚小間と薄切り大根の炒め煮を鍋で加熱しなおし、今日の副菜にしました。
渡された小松菜をゆでておひたしにして花かつおかけました。
いつの間にか冷蔵庫に突っ込まれていた名がなす途中ナスで焼きナスを作りました。冷やして花かつおかけています。
オムレツの具を炒めた時に出てきた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。大根、人参、玉ねぎ、春雨、白菜、万願寺唐辛子で作ったそうです。
今日はこんなご飯です。
今日のカウンター上です。左のほうに大根と豚小間の炒め煮がお代わり用に出ています。
豚小間と玉ねぎを炒めた具をくるんで焼いています。レタスを添えミニトマトも飾っています。卵嫌いの人は昨日もキャンセルしたので大根と豚小間の炒め煮を主菜として用意してあります。
昨日作った豚小間と薄切り大根の炒め煮を鍋で加熱しなおし、今日の副菜にしました。
渡された小松菜をゆでておひたしにして花かつおかけました。
いつの間にか冷蔵庫に突っ込まれていた名がなす途中ナスで焼きナスを作りました。冷やして花かつおかけています。
オムレツの具を炒めた時に出てきた汁をベースにして義妹がスープを作ってくれました。大根、人参、玉ねぎ、春雨、白菜、万願寺唐辛子で作ったそうです。
今日はこんなご飯です。
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