7月26日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「薄切り大根と豚小間の炒め煮」副菜は「豆腐の肉あんかけ」「胡瓜とカニ足」「エノキのおろし和え」のどれかです。汁物は「長芋とトラマキタケの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には炒め煮のお代わり用が、左には胡瓜とカニ足がお代わり用として出されています。
薄切りにした大根に砂糖をまぶして一晩おき、豚小間と炒め合わせて染み出た汁は片栗でとじています。水菜のおひたしを彩として添えました。
大根嫌いの社長には自宅用に作った手羽中とこんにゃくの煮物を用意しました。
昨日の肉あんが残っていたので絹ごし豆腐を煮てからあんをかけています。
渡されたエノキをゆで、大根おろしで和え、追いカツオつゆで味付けしています。
渡された胡瓜を千切りにしてカニ足かまぼこを裂いてのせています。
渡された長芋とトラマキタケで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には炒め煮のお代わり用が、左には胡瓜とカニ足がお代わり用として出されています。
薄切りにした大根に砂糖をまぶして一晩おき、豚小間と炒め合わせて染み出た汁は片栗でとじています。水菜のおひたしを彩として添えました。
大根嫌いの社長には自宅用に作った手羽中とこんにゃくの煮物を用意しました。
昨日の肉あんが残っていたので絹ごし豆腐を煮てからあんをかけています。
渡されたエノキをゆで、大根おろしで和え、追いカツオつゆで味付けしています。
渡された胡瓜を千切りにしてカニ足かまぼこを裂いてのせています。
渡された長芋とトラマキタケで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント