10月10日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「シュウマイの天ぷらと人参のかき揚げ」副菜は「小松菜のお浸し」「スパゲティナポリタン」「サツマイモのサラダ」のどれかです。汁物は「麺と長ネギの澄まし汁」になりました。
シュウマイの天ぷらが5個と人参のかき揚げが1個ついています。このほかにユリ根の揚げ饅頭も作り、お代わり用の皿にのせてあります。ダイエットの人は白菜を敷いたレンチンシュウマイになりました。
スパゲティナポリタンが余っていたので今日も副菜に回しました。枝豆トッピングしてあります。
こ小松菜をゆでおひたしにしました。花かつおかけています。
渡されたサツマイモが2本あったので皮をむき一口大に切って茹でました。これら刻んだハムを加えマヨネーズで和え、枝豆をシッピングしました。
冷凍してあった半田麺が解凍したら軟らかすぎることになっていたので汁物に使ってもらうことにしました。長ネギも刻んで使っています。
今日はこんなご飯でした。
シュウマイの天ぷらが5個と人参のかき揚げが1個ついています。このほかにユリ根の揚げ饅頭も作り、お代わり用の皿にのせてあります。ダイエットの人は白菜を敷いたレンチンシュウマイになりました。
スパゲティナポリタンが余っていたので今日も副菜に回しました。枝豆トッピングしてあります。
こ小松菜をゆでおひたしにしました。花かつおかけています。
渡されたサツマイモが2本あったので皮をむき一口大に切って茹でました。これら刻んだハムを加えマヨネーズで和え、枝豆をシッピングしました。
冷凍してあった半田麺が解凍したら軟らかすぎることになっていたので汁物に使ってもらうことにしました。長ネギも刻んで使っています。
今日はこんなご飯でした。
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