6月29日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ジャーマンポテト風炒め物」副菜は「混ぜ混ぜそぼろ」か「グラタン風」のどちらかです。汁物は「豆腐と白菜の味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右にはポテトのお代わり用左はそぼろのお代わり用が用意されています。
ジャーマンポテト風炒め物はジャガイモ、コーン、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージでできていてバターで炒め塩コショウで味付けしています。
ダイエットの人はメギㇲを酢と梅干を使って煮た煮魚です。生姜も入っています。
残っていたシチューにマカロニをプラスしてとろけるチーズをのせ、レンチンしています。
昨日の3点盛りの鶏そぼろとスクランブルエッグ、コーンを混ぜ合わせ茹でた枝豆を散らしています。
明日で期限切れになる木綿豆腐と渡された白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右にはポテトのお代わり用左はそぼろのお代わり用が用意されています。
ジャーマンポテト風炒め物はジャガイモ、コーン、玉ねぎ、ピーマン、ソーセージでできていてバターで炒め塩コショウで味付けしています。
ダイエットの人はメギㇲを酢と梅干を使って煮た煮魚です。生姜も入っています。
残っていたシチューにマカロニをプラスしてとろけるチーズをのせ、レンチンしています。
昨日の3点盛りの鶏そぼろとスクランブルエッグ、コーンを混ぜ合わせ茹でた枝豆を散らしています。
明日で期限切れになる木綿豆腐と渡された白菜で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント