6月28日金曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「3点盛り」副菜は4種類の中から選んでもらいます。「水菜のツナ和え」「ほうれん草のおひたし」「胡瓜とカニ足」「ズッキーニとピーマンのツナ炒め」です。汁物は「長ネギとジャガイモの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には3点盛りを混ぜ合わせたお代わり用が、左にはズッキーニの炒め物がお代わり用として出ています。
3点盛りはバターと塩で炒めたキャベツとその染み出た汁を混ぜ込んだスクランブルエッグ、きんぴら風に味付けした鶏ひき肉を盛り合わせてあります。
このほかに渡された売れ残りのコーンをゆで粒を外してバターで炒めたものを好き嫌いのある人の代替品として使っています。
水菜のおひたしにツナを混ぜ込んでいます。
笹うち切りにした胡瓜に千切りショウガをまぶして盛り付けカニ足かまぼこを裂いてのせています。
渡されたほうれん草をきれいにしてゆで。花かつおかけています。
ズッキーニとピーマン、伏見甘長唐辛子をツナで炒め合わせオイスターソースで味付けしました。
渡されたジャガイモと長ネギプラス人参で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には3点盛りを混ぜ合わせたお代わり用が、左にはズッキーニの炒め物がお代わり用として出ています。
3点盛りはバターと塩で炒めたキャベツとその染み出た汁を混ぜ込んだスクランブルエッグ、きんぴら風に味付けした鶏ひき肉を盛り合わせてあります。
このほかに渡された売れ残りのコーンをゆで粒を外してバターで炒めたものを好き嫌いのある人の代替品として使っています。
水菜のおひたしにツナを混ぜ込んでいます。
笹うち切りにした胡瓜に千切りショウガをまぶして盛り付けカニ足かまぼこを裂いてのせています。
渡されたほうれん草をきれいにしてゆで。花かつおかけています。
ズッキーニとピーマン、伏見甘長唐辛子をツナで炒め合わせオイスターソースで味付けしました。
渡されたジャガイモと長ネギプラス人参で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
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