10月9日月曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は「焼きアジの南蛮漬け」と「海老餃子」麺は暖かい蕎麦にしました。
海老餃子は期限切れ間近で半額になっていました。定価では予算オーバーなので助かりました。
中くらいの大きさのアジが7尾400円で売っていました。昨日のうちにおろして焼き、南蛮酢につけておきました。尻尾も切ってあるので(焼くと焦げてしまいがちで汁が汚れます)食べやすいはずです。本当は2尾つけしたかったのですが迷惑かもしれないので1尾だけつけ、残りはお代わりできるように出してあります。
ギフトでいただいたそばが中途半端に余っていたのでそれをゆでました。昨日の細きしめんも2人分あるのでこのまま行こうと思ったのですが冷凍してあった半田麺を解凍して余剰分として出そうと思ったらぐったぐただったので諦めました。
薬味は刻み葱と切り海苔、刻んだ三つ葉です。
今日はこんなご飯でした。
海老餃子は期限切れ間近で半額になっていました。定価では予算オーバーなので助かりました。
中くらいの大きさのアジが7尾400円で売っていました。昨日のうちにおろして焼き、南蛮酢につけておきました。尻尾も切ってあるので(焼くと焦げてしまいがちで汁が汚れます)食べやすいはずです。本当は2尾つけしたかったのですが迷惑かもしれないので1尾だけつけ、残りはお代わりできるように出してあります。
ギフトでいただいたそばが中途半端に余っていたのでそれをゆでました。昨日の細きしめんも2人分あるのでこのまま行こうと思ったのですが冷凍してあった半田麺を解凍して余剰分として出そうと思ったらぐったぐただったので諦めました。
薬味は刻み葱と切り海苔、刻んだ三つ葉です。
今日はこんなご飯でした。
コメント