6月27日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ホワイトシチュー」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「カリーブルストのグラタン風」「クレソンの胡麻和え」「水菜のおひたし」です。汁物は「ネギ、白菜、厚揚げの味噌汁」になりました。

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今日のカウンター上です。右には加温プレートにのったシチューが温めてあり左には水菜のおひたしが鉢に入っています。

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シチューはジャガイモ、玉ねぎ、コーン、人参、鶏もも肉を使っています。トッピングに枝豆使っています。

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ダイエットの人には鮭を焼き、大根おろしを添えています。

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ソーセージのカリーブルストにケチャップとマカロニを混ぜとろけるチーズをのせてレンチンしています。

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ポンコツの水菜をきれいにしておひたしにしました。

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状態の悪いクレソンをきれいにしてゆで、ゴマダレで和えています。

渡された長ネギと白菜を使い義妹が味噌汁を作ってくれました。

今日はこんなご飯でした。