6月27日木曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「ホワイトシチュー」副菜は3種類の中から選んでもらいます。「カリーブルストのグラタン風」「クレソンの胡麻和え」「水菜のおひたし」です。汁物は「ネギ、白菜、厚揚げの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には加温プレートにのったシチューが温めてあり左には水菜のおひたしが鉢に入っています。
シチューはジャガイモ、玉ねぎ、コーン、人参、鶏もも肉を使っています。トッピングに枝豆使っています。
ダイエットの人には鮭を焼き、大根おろしを添えています。
ソーセージのカリーブルストにケチャップとマカロニを混ぜとろけるチーズをのせてレンチンしています。
ポンコツの水菜をきれいにしておひたしにしました。
状態の悪いクレソンをきれいにしてゆで、ゴマダレで和えています。
渡された長ネギと白菜を使い義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には加温プレートにのったシチューが温めてあり左には水菜のおひたしが鉢に入っています。
シチューはジャガイモ、玉ねぎ、コーン、人参、鶏もも肉を使っています。トッピングに枝豆使っています。
ダイエットの人には鮭を焼き、大根おろしを添えています。
ソーセージのカリーブルストにケチャップとマカロニを混ぜとろけるチーズをのせてレンチンしています。
ポンコツの水菜をきれいにしておひたしにしました。
状態の悪いクレソンをきれいにしてゆで、ゴマダレで和えています。
渡された長ネギと白菜を使い義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント