6月25日火曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「鶏もも肉と筍の甘酢煮」副菜は「マーボ春雨ナス」「カレースパゲティ」「長いもとろろ」「蕪の葉の納豆和え」の4種類から選んでもらいます。汁物は「ジャガイモとわかめの味噌汁」になりました。
今日のカウンター上です。右には煮物が温めてあり左はとろろの鉢があります。
渡された筍の水煮と鶏もも肉で甘酢煮を作りました。ほかに卵とこんにゃくも入れています。酸っぱいから傷んでいるのではないかと社員に言われました。酢で煮たので酸っぱいのは当たり前です。
麻婆ナスに春雨を入れてリメイクおかずにしました。見た目はほとんど変わらないのでやった意味が薄いです。
カレースパゲティにマヨネーズと塩コショウ枝豆をプラスしました。
茹でた蕪の葉を納豆で和えました。
渡された傷んだジャガイモとわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には煮物が温めてあり左はとろろの鉢があります。
渡された筍の水煮と鶏もも肉で甘酢煮を作りました。ほかに卵とこんにゃくも入れています。酸っぱいから傷んでいるのではないかと社員に言われました。酢で煮たので酸っぱいのは当たり前です。
麻婆ナスに春雨を入れてリメイクおかずにしました。見た目はほとんど変わらないのでやった意味が薄いです。
カレースパゲティにマヨネーズと塩コショウ枝豆をプラスしました。
茹でた蕪の葉を納豆で和えました。
渡された傷んだジャガイモとわかめで義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント