10月8日日曜日、今日のお昼御飯です。休日バージョンのお昼ご飯は豆腐のカニ足あんかけとイカゴロゴロメンチカツです。麺は暖かい細きしめんにしました。
最近近くのスーパーでぶっといカニ足かまぼこを売っています。そのカニ足かまぼこを使った豆腐のあんかけですがエレベーターの中に入っていた椎茸も一緒に煮ておきました。三つ葉を飾っています。
イカゴロゴロメンチカツは味が良いので時々買って使っています。本当にイカがごろごろしています。くコ:彡
最近うすら寒いので温かい麵にしました。頂き物の細きしめんです。
冷たい麺信者の社長がサケマルシェに行っていて御飯が要らなかったので堂々と温かい麺が食べられます。切り海苔、刻み葱、刻んだ三つ葉も用意しました。
今日はこんなご飯でした。
最近近くのスーパーでぶっといカニ足かまぼこを売っています。そのカニ足かまぼこを使った豆腐のあんかけですがエレベーターの中に入っていた椎茸も一緒に煮ておきました。三つ葉を飾っています。
イカゴロゴロメンチカツは味が良いので時々買って使っています。本当にイカがごろごろしています。くコ:彡
最近うすら寒いので温かい麵にしました。頂き物の細きしめんです。
冷たい麺信者の社長がサケマルシェに行っていて御飯が要らなかったので堂々と温かい麺が食べられます。切り海苔、刻み葱、刻んだ三つ葉も用意しました。
今日はこんなご飯でした。
コメント