10月7日土曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「プレーンオムレツ」副菜は「スパゲティナポリタン」汁物は「松露麩ともやしの味噌汁」になりました。
渡された卵を使い切るために今日はプレーンオムレツにしました。レタスも添えています。卵嫌いの人には「サーモンの西京漬け」を焼きました。
今日簡単なものにしなければならなかったので(酒屋の方でイベントがある)副菜をスパゲティナポリタンにしました。玉ねぎ、ピーマン、ハムを炒めて加え自家製のトマトソースで和えています。糖尿の人にはハムときゅうりのサラダを作りました。
昨日のうちに取ってきてあった成田もやしと松露麩で義妹が味噌汁を作ってくれました。
今日はこんなご飯でした。
コメント