6月10日月曜日、今日のお昼御飯です。主菜は「高野豆腐の卵とじ」副菜は「水菜のおひたし」「大根サラダ」「から揚げと大根の煮物」「スパゲティのグラタン風」の4種類の中から選んでもらいます。
今日のカウンター上です。右には卵とじのお代わり用、左には大根サラダのお代わり用を用意してあります。
玉ねぎと刻んだ長ネギ、鶏もも肉に高野豆腐を炊き合わせ卵でとじてあります。卵嫌いの人には昨日作ったから揚げと大根の煮物を用意しました。
昨日作ったから揚げと大根の煮物が余ったので、新たに大根を煮て今日の副菜にしました。
作ったスパゲティをケチャップでリメイクして朝ご飯用に出してあったのですが少し残りました。作ったグラタンもほんの少し残ったので両方混ぜ合わせてとろけるチーズをのせてレンチンしています。
渡されていた水菜をきれいにしてゆでおひたしにして赤エビかけています。
捨てられそうになっていたのを拾ってきた大根を千切りにしてカニ足かまぼこを割いてトッピングしています。
色々な食材を使ったので今日の汁物は若竹汁にしたそうです。
今日はこんなご飯でした。
今日のカウンター上です。右には卵とじのお代わり用、左には大根サラダのお代わり用を用意してあります。
玉ねぎと刻んだ長ネギ、鶏もも肉に高野豆腐を炊き合わせ卵でとじてあります。卵嫌いの人には昨日作ったから揚げと大根の煮物を用意しました。
昨日作ったから揚げと大根の煮物が余ったので、新たに大根を煮て今日の副菜にしました。
作ったスパゲティをケチャップでリメイクして朝ご飯用に出してあったのですが少し残りました。作ったグラタンもほんの少し残ったので両方混ぜ合わせてとろけるチーズをのせてレンチンしています。
渡されていた水菜をきれいにしてゆでおひたしにして赤エビかけています。
捨てられそうになっていたのを拾ってきた大根を千切りにしてカニ足かまぼこを割いてトッピングしています。
色々な食材を使ったので今日の汁物は若竹汁にしたそうです。
今日はこんなご飯でした。
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